Архив за Февраль 2014

Даунгрейд скрипта

Сегодня пришлось убрать из скрипта часть функционала: как оказалось, комментарии сохранялись криво, если на странице их было очень много и они показывались в свёрнутом виде. Проверял-то я работу этой функции на своём блоге, а там у меня как-то не наблюдается такого уж обилия комментариев, так что там всё работало, но вот как оказалось, Михалыч… Чисто теоретически можно и в этом случае парсить комментарии, но только для незарегов, т.к. с зарегами совсем всё плохо…

…А плохо с зарегами всё потому, что на моём хостинге стоит ограничение на время выполнения скрипта в 30 минут, при этом на серверах mail.ru для зарегистрированного пользователя установлено ограничение в 100 запросов за 300 секунд (примерно). Для сравнения: мой блог сохраняется в таком варианте больше часа, если скрипт запускать локально на компьютере (т.е. когда нет подобных ограничений). Т.е. те, кто вёл активную бложную жизнь и без комментариев-то свой блог сохранить нормально не смогут, а чтобы прочитать каждый комментарий — это плюс отдельный запрос к серверу…

В итоге, отключил совсем возможность сохранения комментариев. Лучше пусть будет «никак» вместо «как-нибудь». А с ограничением по времени я сделать вообще ничего не могу, разве что заставлять пользователей сохранять записи по годам, месяцам и т.д., но это такие знатный костыли, что даже думать в эту сторону не хочется. Есть ещё один вариант — реализовать возможность «докачки», но он, как оказалось, достаточно сложно реализуется, в том числе из-за моего нежелания хранить хоть в каком-то виде пароли пользователей, даже в рамках одной сессии. А если учесть, что времени осталось совсем ничего, а пользователей скрипта — единицы, то что-то менять я, думаю, больше не буду, разве что в рамках текущего функционала ошибка какая вылезет.

Вотъ! 🙂

Четверг, 27 Фев 2014 Linux Ваш отзыв

И ещё немного…

Ещё одно маааленькое изменение скрипта с утра пораньше:
1. более наглядное представление пауз между запросами авторизованных пользователей
2. предобработка ссылки на блог — теперь автоматически отбрасывается весь мусор, следующий за значимым куском URL’а (например, «#»)

Четверг, 27 Фев 2014 Linux Ваш отзыв

И снова о скрипте

Теперь скрипт поддерживает ещё и авторизацию, и, как следствие, вы можете сохранять блоги с ограниченным доступом, записи, помеченные как спам, а также картинки, фигурирующие по текстам постов, но лежащие в закрытых альбомах.

Логины и пароли, разумеется, никуда не сохраняются. Однако лично я поостерёгся бы вводить свои пароли и логины на сторонних сайтах 😉 Но я — параноик, с этим спорить бессмысленно 🙂

Так вот, скрипт…
Заебало Надоело каждый день сидеть с ним до двух ночи. Скорее бы уже эта фигня с блогами как-то закончилась.

Так о чём я? Ах, да! Авторизация — это, конечно, хорошо, но, как в том анекдоте про Василь Иваныча, есть один нюанс. Неприятный. Заключается он в том, что сервер mail.ru для зарегистрированного пользователя начинает жёстко ограничивать количество запросов — мы тут с Javer’ом посчитали и решили, что допускается не более 100 запросов за 300 секунд, т.е. 1 запрос в 3 секунды. По-простому — если вы вводите логин и пароль, то ждать придётся ну ооочень долго. Так, мой блог из тыщи с чем-то записей (с комментами и фотками) сохранялся более часа. А если не региться, то этой проблемы нет — минут 15-20 и всего делов. В общем, решайте сами — пользоваться этим средством или нет. Мне было интересно сделать его — я его сделал. Собственно, интерес в данном проекте был главной движущей силой, т.к. блог свой я худо-бедно давно уже поднял на Яндексе.

Напоминаю ссылку на скрипт: http://vayurik.ru/tools/mru/

Четверг, 27 Фев 2014 Linux Ваш отзыв

Новая версия скрипта

Два дня ушло у меня на понимание причины странного сбоя скрипта, возникшего после последнего изменения: при попытке сохранить мой блог с комментариями и высказываниями, скрипт молча прекращал работу. Т.е. ни тебе ни сообщения об ошибке, ничего… При этом архив таки создавался, но скрипт просто прекращал работу, оставляя неудалёнными временные файлы. Уж я и одну библиотеку для архивирования попробовал использовать, и другую, и пытался вычислить ошибку… И как-то плавно пришёл к пониманию, что локально, на Денвере, всё пашет, а на хостинге — нет. Ну, дальше уже было проще.
Причина оказалась до неприличия проста: на хостинге по умолчанию скриптам пользователя было доступно лишь 32 МБ, а у меня архив — 48 МБ!
Но сейчас проблема решена, размер выделяемой памяти увеличен до 64 МБ. Тоже не много, конечно, но лучше, чем ничего, тем более особого выбора у меня, к сожалению, нет.

Напоминаю ссылку на скрипт: http://vayurik.ru/wordpress/utils/export_blogs_mru

Вторник, 25 Фев 2014 Linux Ваш отзыв

Новая версия скрипта

Только что выложил новую версию скрипта для сохранения блога с mail.ru

Изменения:

  1. Главное — теперь можно сохранять комментарии!!!
  2. Новая настройка: добавлять или нет в файл экспорта высказывания из Моего Мира (если была настроена трансляция их в Блог)
  3. Изменена функциональность чекбоксов на диаметрально противоположную. Так, раньше нужно было снять галочку, чтобы сохранить картинки, например, а сейчас — поставить.
  4. Изменён формат выходных данных в формате HTML — вид создающихся страничек стал более симпатичным, хотя и остался минималистским.
  5. Код теперь подвергается некоторой чистке от кусков кода, добавляющихся движком блогов, в частности обработчика перехода по ссылке.

Видел, что вчера-сегодня у пользователей были проблемы с работой нового скрипта. Ошибку нашёл, исправил. Извините 🙂

Воскресенье, 23 Фев 2014 Linux Ваш отзыв

Демо-версия SWAN SONG

Только что собрал демо-версию SWAN SONG. Если вы ещё не знаете, чем заняться в выходные, — милости прошу 🙂

http://vayurik.ru/swan_song/demo/SWANSONG_russian_patch_demo_0.1a.exe

Саму игру легко можно найти в интернете 😉

Суббота, 22 Фев 2014 Переводы Ваш отзыв

Дальнейшее развитие скрипта сохранения блога

На текущий момент ведётся активная работа по доработке скрипта для экспорта блогов mail.ru в файл.

Запланировано:
1. Изменение алгоритма работы, более корректная обработка исключительных ситуаций: сделано.
2. Поддержка авторизации (решил таки сделать) : механизм авторизации отработан, нужно писать обвязку.
3. Возможность отключения экспорта высказываний (т.е. чтобы экспортировались только полноценные посты): сделано.
4. Возможность экспорта комментариев: сделано.

После этого планирую заняться экспортом фотографий как из отдельно взятого альбома, так и из всех альбомов mail.ru, тоже с поддержкой авторизации.

Напоминаю, желающие могут меня отблагодарить, кликнув тут на баннер или перечислив деньги на Яндекс-кошелёк, указанный в столбце справа 😉

Суббота, 22 Фев 2014 Linux Ваш отзыв

Новая придумка в Придумках

DECT+GSM телефон

И ещё: не прошло и пяти лет (или таки уже прошло? :)) с момента придумки про брелок-незабывайку, как до чего-то подобного додумались ребята из Nokia. Или таки подглядели? 😉

http://lenta.ru/news/2014/02/19/tag/

Четверг, 20 Фев 2014 Linux Ваш отзыв

Со дня на день…

Четверг, 13 Фев 2014 Переводы Ваш отзыв

Изменения в скрипт экспорта блогов mail.ru

Только что внёс поправки в скрипт экспорта блогов — теперь не важно, по сколько записей было у вас настроено выводить на страницу. До этого момента я был уверен, что этот параметр не настраивается, и, как следствие, те, у кого были иные значения, получали только первую страницу своего блога — скрипт просто не мог распознать ссылку для перехода на следующую страницу.

Понедельник, 10 Фев 2014 Linux Ваш отзыв

Поддержите меня!

Если вы хотите отблагодарить меня, можете закинуть денег мне на хостинг.
Делается это просто: в любом терминале ищем провайдера "Masterhost" и указываем лицевой счёт c123759 (обычно без первой буквы).

А я уж постараюсь и дальше стараться! :D

webmoney

Сюда ничего кидать не надо: эта система - сплошной гиморрой :(

Z376906924400
R231290493249
E249629078517

Яндекс.Деньги

41001543226857