Архив за February 2010

Now – on two language!

I began to write English-language versions of pages. If you find… not correct translation, write me please!

Теги: ,

Wednesday, 24 Feb 2010 сайт Ваш отзыв

Этот сайт скоро будет мультиязычным

Скоро – это когда выпустят новую версию плагина qTranslate, который я сегодня поставил. Но есть одна проблема – перед этим я имел неосторожность обновить версию wordpress, а текущая версия этого плагина работать с новой версией wordpress отказывается 🙁
Ждём-с…

Теги: ,

Friday, 19 Feb 2010 сайт Ваш отзыв

toobars + Windows = ?

In the near future versions toobars under Windows will not.

The reason is simple: I could not compile Pidgin under cygwin.
gcc.exe: Internal error: Aborted (program collect2)
Attempts to download different versions pidgin’a failed. As attempts to find a solution to this problem. Search finds many descriptions of similar problems but no solutions.

Теги: , , ,

Tuesday, 09 Feb 2010 Linux Ваш отзыв

Релиз toobars 1.4!

Более подробную информацию, а также обилие новых скриншотов можете найти в соответствующем разделе этого сайта.

Теги: ,

Friday, 05 Feb 2010 Linux Отзывов: 4

Новый релиз не за горами

На текущий момент все работы, связанные с допиливанием нового функционала и исправлением старых ошибок и внедрением новых завершены.
Кроме того, исправлены файлы переводов на русский (Гы!) и испанский языки (надеюсь, Google вменяемо переводит :))
Осталось убрать правки, связанные с возможностью компилить исходники прямо в папке с исходниками Pidgin’а непосредственно из Geany, внести необходимые правки в сопутствующие файлы и перекомпилить проект.
После чего напрячься и выложить везде новую версию с новыми скриншотами. Как я это не люблю, кто бы знал…

ЗЫ Борьба со статусбаром завершилась победой лени и соображений потенциальной совместимости над тягой к программированию, т.е. статусбар останется без изменений, собственно статусбаром.

Теги:

Thursday, 04 Feb 2010 Linux Ваш отзыв

Борьба со статусбаром

Как я уже писал, мне удалось заставить кнопки с картинками быть практически того же размера, что и картинка на них (что не совсем так – всё же приходится добавлять 1 пиксел, иначе картинка обрезается снизу). Но в связи с этим возникла другая проблема – статусбар становится уже на два пикселя выше положенного (до этого был на один, соответственно). Если же ограничить высоту статусбара тем же способом, которым удалось уменьшить размеры кнопки, то кнопка начинает залезать на shadow сверху статусбара, что не есть хорошо.
Кроме того, сюда же можно отнести проблемы с отрисовкой resize grip – если у текущей стабильной версии посмотреть на него, то над ним отсутствует полоска shadow, свойственная всему остальному статусбару.
Про получающуюся в итоге порнографию с двумя полосками shadow, одна из которых принадлежит статусбару, а вторая – списку контактов, я вообще молчу.
Казалось бы – да убери ты эту тень! Нафиг она тебе сдалась! Но тут есть одно “но” – это свойство доступно только для чтения и как изменить его я пока не нашёл.
В общем, на текущий момент я работаю над тем, чтобы полностью отказаться от использования такого виджета, как statusbar в пользу обычного hbox’а с resize grip на нужном месте. Чит, конечно, костыль, но ничего более разумного в голову пока не пришло. Зато пришло понимания, что statusbar обладает откровенно недостаточным набором свойств, а имеющийся функционал реализован местами криво.

Теги: ,

Wednesday, 03 Feb 2010 Linux Ваш отзыв

Ура!

Только что мне удалось заставить кнопку-переключатель быть размером с картинку, размещённую внутри, а не на пару пикселей больше (как это есть по-умолчанию).

Теперь ничто не мешает отказаться от отдельных пустых кнопок смены статуса в пользу кнопок, совмещённых с эмблемами протоколов.

Осталось ответить на последний вопрос: а оно нужно? 🙂

Теги: ,

Monday, 01 Feb 2010 Linux Ваш отзыв

Поддержите меня!

Если вы хотите отблагодарить меня, можете закинуть денег мне на хостинг.
Делается это просто: в любом терминале ищем провайдера "Masterhost" и указываем лицевой счёт c123759 (обычно без первой буквы).

А я уж постараюсь и дальше стараться! :D

webmoney

Сюда ничего кидать не надо: эта система - сплошной гиморрой :(

Z376906924400
R231290493249
E249629078517

Яндекс.Деньги

41001543226857