Архив за Декабрь 2014

Новая версия патча-русификатора Katawa Shoujo

Только что собрал новую версию 2.1 патча-русификатора Katawa Shoujo. Принципиальных изменений нет: несколько исправлений ошибок, выявленных в процессе работы над переводом Альфы Катавы, а также опечаток по сообщениям пользователей.

Скачать можно тут: http://vayurik.ru/wordpress/translates#ks

Суббота, 27 Дек 2014 Переводы Ваш отзыв

Комплект «очумелые ручки» для самосборки Yume Miru Kusuri

На страницу переводов добавил комплект для самосборки, включая исходный код инсталлятора (там даже комменты есть! :D)

Берём отсюда: http://vayurik.ru/wordpress/translates#ymk

Пятница, 26 Дек 2014 Переводы Ваш отзыв

Новая версия патча-русификатора Yume Miru Kusuri

Представляю вашему вниманию новую версию патча-русификатора одной из лучших по моему мнению визуальных новелл — Yume Miru Kusuri.

Что было сделано.
1. Наведён порядок со временем, которое скакало раньше с прошедшего на настоящее, несмотря на оригинал и здравый смысл.
2. Некоторые фрагменты были переведены заново, т.к. по меньшей мере выбивались из повествования. Переперевод в таких случаях осуществлялся с английской версии ВНки.
3. Все фрагменты, после которых идут выборки/развилки и в которых не работал перенос по пробелу, были переформатированы с учётом этого (т.е. были расставлены принудительные переносы), а также теперь все тексты выборов влезают в отведённые под них кнопки.
4. Текст теперь в ещё больше степени соответствует правилам русского языка, хотя и допускаю, что что-то я в итоге всё же напутал (например, в части касающейся использования тире) или просто не заметил или пропустил. Но очень надеюсь, что читатели будут сообщать мне об обнаруженных недочётах.
5. Был написан инсталлятор, но об этом чуть ниже.

Что сделано не было (относительно предыдущей версии патча).
1. Ничего не изменилось в части перевода интерфейса: переведено только главное меню и сам текст ВНки. Всё.
2. Как минимум в одной выборке отсутствует перевод (скрипт T001_12G, после фрагмента «Whoa, that’s sudden. Now what? / Ничего себе предложение. И что теперь?»). Поковырялся, но так и не осилил, как это исправить. Увы.
3. При установке в настройках максимально быстрой скорости вывода текста в некоторых фрагментах пропадает последний символ (обычно точка). Аналогично, попытки что-то с этим сделать, добавив, например, в конце пробелы или переводы строк устойчивого положительного результата не принесли. Проблема наблюдается только в русской версии, но жить особо не мешает; достаточно просто не выставлять в настройках эту максимальную скорость.
4. На одном из компьютеров на файл yumemiru_rus.exe возбудился антивирус Comodo. Я сунул файл в JottiQ, 3 антивируса (AntiVir, ClamAV и TrendMicro) заподозрили в нём неладное, остальные (каковых там десятка два) утверждают, что файл чистый. Кому из них верить — решайте сами. Как бы то ни было, я с этим файлом ничего не делал и он остался без изменений с предыдущей версии патча.

Про инсталлятор.
1. Интсталлятор находит установленную на компьютере полную версию игры и по умолчанию предлагает поставиться именно туда. Папку можно поменять. Но если на компьютере не установлена игра, то и патч поставить не удастся, ибо незачем 😀
2. Если в меню Пуск имеется ярлык для запуска игры в соответствующем разделе, то туда же добавятся ссылки на запуск русифицированной версии игры, а также ссылка на деинсталлятор патча.
3. Инсталлятор вносит некоторые изменения в реестр, которые раньше шли в виде отдельного reg-файла, в частности путь к дистрибутиву. Как я понимаю, это было необходимо для отучения игры от диска. Я рассудил, что хуже от этого точно не будет 🙂
4. Патч корректно и бесследно удаляется деинсталлятором.

Благодарности.
Помимо разработчиков, спасибо хочется сказать команде Honyaku Subs, под чьей эгидой когда-то был осуществлён перевод, а также написаны средства, позволившие этот самый перевод осуществить.

Ссылка на патч: http://vayurik.ru/wordpress/translates#ymk

Пятница, 26 Дек 2014 Переводы Ваш отзыв

Поддержите меня!

Если вы хотите отблагодарить меня, можете закинуть денег мне на хостинг.
Делается это просто: в любом терминале ищем провайдера "Masterhost" и указываем лицевой счёт c123759 (обычно без первой буквы).

А я уж постараюсь и дальше стараться! :D

webmoney

Сюда ничего кидать не надо: эта система - сплошной гиморрой :(

Z376906924400
R231290493249
E249629078517

Яндекс.Деньги

41001543226857