Архив за Апрель 2010

Работы над TooBars продолжаются

Как и обещал, после недельного перерыва на всякую ерунду вернулся к работам над плагином. В ближайших планах следующие изменения:

  • Смена статуса через меню, а не в неудобном statusbox’е;
  • Группировка настроек плагина по закладкам (спасибо Konrad Gräfe);
  • Будет убрана криво работающая проверка при открытии окна настроек на наличие окна уже открытого окна настроек;
  • Будет добавлена опциональная кнопка-переключатель «скрыть/показать главное меню»;
  • Иконка «Непрочитанные сообщения» будет сделана не обычной иконкой, а нормальной кнопкой.

Список планов может меняться в процессе работы.

Теги: ,

Среда, 28 Апр 2010 Linux Ваш отзыв

Фуф! Успел!

Успел выложить новую версию сегодня. Что не может не радовать, а то завтра возможности, возможно, и не будет. А если и будет, то хватит ли сил? 🙂

В этом релизе много всякого вкусного. Но и это всё мелочи на фоне планов на следующий релиз, главный из которых — сделать смену статуса по-человечески, через контекстное меню. Но за новую версию я засяду не раньше, чем через неделю — на работе уже недобро косятся, на форуме сервера CS пинают за неявку, кроме того, хочу попробовать написать обзор клавиатур с подсветкой. Обзоры не писал уже лет, блин, пять!
А вы отправляйте багрепорты и пожелания. Не обещаю, что всё сделаю, но что сильно подумаю над предложениями я вам гарантирую! 🙂

Теги: , , , ,

Пятница, 16 Апр 2010 Linux, windows Ваш отзыв

Углубление…

Продолжается насилование доработка TooBars. Это как снежный ком — начинаешь делать одно, походу приходят в голову новые идеи, а от старых приходится отказываться, и понеслась… И дальше, и дальше… Новый код — новые ошибки, изменение функционала — новые ошибки. С другой стороны — находятся новые решения — становится более аккуратным код.
На текущий момент:

  1. Главное меню можно убирать в настройках. Если убрано, то вызвать его можно по Alt или F10. Спрятать потом — клик мышью или любая клавиша без Alt. От появления по наведению мышки (как это сделано в плагине blistops) отказался — слишком неадекватная получается порой реакция.
    Кстати, только у меня при переходе в меню по F10 потом с клавиатуры не открываются пункты меню?
  2. Появилось контекстное меню при клике на свободное место контакт-листа. В меню есть: Добавить контакт, пункты «Показать» и «Сортировка» (со всем содержимым из главного меню), а также вызвать окно настройки учётных записей, плагинов и настройки клиента. Содержимое меню, а также факт его наличия не настраивается — зачем?
    Возможно, прикручу также возможность смены статуса, тогда можно будет убирать и меню, и тулбар со статусбаром… Или это будет в следующей версии?
  3. Теперь можно настроить вывод в статусной строке главного статуса отдельно и каждого из аккаунтов — отдельно. Для каждой из настроек — по отдельности включать вывод названия статуса.
  4. Добавлены иконки в контекстные меню.
  5. Обнаружил ошибку при попытке изменить режим воспроизведения звука из контекстного меню клиента в трее — клиент виснет и вываливается. При ближайшем рассмотрении (два дня, блин, потратил!) выяснилось, что это следствие некорректной работы команды gtk_toggle_tool_button_set_active (), в частности в функции DrawToolbarIcon. Если в ней прописать в явном виде «TRUE» или «FALSE», то всё работает, но стоит хоть как-то код усложнить — и всё рушиться. Склонен думать, что это не мои руки виноваты, т.к. как бы я не изощрялся, результат одинаков.

Планы:

  1. Допиливание уже реализованного функционала, правка файлов переводов и релиз.
  2. Замена текущего способа смены статуса на более… вменяемый, через меню. Но это означает не только добавление нескольких процедур (как формировать меню уже более-менее понятно), но и изменение огромного количества уже написанного кода. Пока склонен отложить до следующей версии.

Не забывайте кликать на баннер на http://avremont.ru! Вам это сделать — несложно, а мне приятно — за несколько лет, глядишь, на годовой хостинг затраты отобьются 🙂

Теги: , , ,

Пятница, 09 Апр 2010 Linux Ваш отзыв

Дальнейшее развитие TooBars

Вот уже который день всё своё свободное время уделяю дальнейшему допиливанию этого плагина.
Что сделано (из глобального) или делается:

  1. Найдены и исправлены некоторые ошибки, которые не влияли на работу плагина, но засоряли отладочную консоль.
  2. Предпринята очередная попытка исключить не_высвобождение памяти после выключения плагина (хотя давеча заметил, что некоторые плагины после выключения даже не прекращают работу! ;)) — результат ещё не проверял.
  3. Добавлена возможность отключать в интерфейсе меню… Спорный шаг. Ведь, логично предположить, что следом нужно аналогичным образом поступать и в окне беседы… Ну, да это будет отдельная песня. Столкнулся с проблемой, что простое заимствование кода из плагина blistops не прокатит — у меня иная структура контакт-листа, и на решение возникшей проблемы ушло 3 дня. Делать переключение отображения меню кнопкой на панели инструментов, как это предлагал Konrad, в меру ряда факторов не хотелось. Хочется, чтобы и при наведении мышки меню появлялось, и по нажатию F10… На текущий момент пытаюсь придумать, как убирать меню при потере фокуса окном списка контактов. Пока не получается 🙁

Что планируется:

  1. Контекстное меню на пустом месте списка контактов, в котором можно было бы настроить внешний вид списка и получить доступ к некоторым настройкам клиента.

Теги: , , ,

Вторник, 06 Апр 2010 Linux Отзывов: 8

Поддержите меня!

Если вы хотите отблагодарить меня, можете закинуть денег мне на хостинг.
Делается это просто: в любом терминале ищем провайдера "Masterhost" и указываем лицевой счёт c123759 (обычно без первой буквы).

А я уж постараюсь и дальше стараться! :D

webmoney

Сюда ничего кидать не надо: эта система - сплошной гиморрой :(

Z376906924400
R231290493249
E249629078517

Яндекс.Деньги

41001543226857