Углубление…

Продолжается насилование доработка TooBars. Это как снежный ком — начинаешь делать одно, походу приходят в голову новые идеи, а от старых приходится отказываться, и понеслась… И дальше, и дальше… Новый код — новые ошибки, изменение функционала — новые ошибки. С другой стороны — находятся новые решения — становится более аккуратным код.
На текущий момент:

  1. Главное меню можно убирать в настройках. Если убрано, то вызвать его можно по Alt или F10. Спрятать потом — клик мышью или любая клавиша без Alt. От появления по наведению мышки (как это сделано в плагине blistops) отказался — слишком неадекватная получается порой реакция.
    Кстати, только у меня при переходе в меню по F10 потом с клавиатуры не открываются пункты меню?
  2. Появилось контекстное меню при клике на свободное место контакт-листа. В меню есть: Добавить контакт, пункты «Показать» и «Сортировка» (со всем содержимым из главного меню), а также вызвать окно настройки учётных записей, плагинов и настройки клиента. Содержимое меню, а также факт его наличия не настраивается — зачем?
    Возможно, прикручу также возможность смены статуса, тогда можно будет убирать и меню, и тулбар со статусбаром… Или это будет в следующей версии?
  3. Теперь можно настроить вывод в статусной строке главного статуса отдельно и каждого из аккаунтов — отдельно. Для каждой из настроек — по отдельности включать вывод названия статуса.
  4. Добавлены иконки в контекстные меню.
  5. Обнаружил ошибку при попытке изменить режим воспроизведения звука из контекстного меню клиента в трее — клиент виснет и вываливается. При ближайшем рассмотрении (два дня, блин, потратил!) выяснилось, что это следствие некорректной работы команды gtk_toggle_tool_button_set_active (), в частности в функции DrawToolbarIcon. Если в ней прописать в явном виде «TRUE» или «FALSE», то всё работает, но стоит хоть как-то код усложнить — и всё рушиться. Склонен думать, что это не мои руки виноваты, т.к. как бы я не изощрялся, результат одинаков.

Планы:

  1. Допиливание уже реализованного функционала, правка файлов переводов и релиз.
  2. Замена текущего способа смены статуса на более… вменяемый, через меню. Но это означает не только добавление нескольких процедур (как формировать меню уже более-менее понятно), но и изменение огромного количества уже написанного кода. Пока склонен отложить до следующей версии.

Не забывайте кликать на баннер на http://avremont.ru! Вам это сделать — несложно, а мне приятно — за несколько лет, глядишь, на годовой хостинг затраты отобьются 🙂

Теги: , , ,

Пятница, 09 Апр 2010 Linux

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Поддержите меня!

Если вы хотите отблагодарить меня, можете закинуть денег мне на хостинг.
Делается это просто: в любом терминале ищем провайдера "Masterhost" и указываем лицевой счёт c123759 (обычно без первой буквы).

А я уж постараюсь и дальше стараться! :D

Яндекс.Деньги

41001543226857