Борьба со статусбаром

Как я уже писал, мне удалось заставить кнопки с картинками быть практически того же размера, что и картинка на них (что не совсем так — всё же приходится добавлять 1 пиксел, иначе картинка обрезается снизу). Но в связи с этим возникла другая проблема — статусбар становится уже на два пикселя выше положенного (до этого был на один, соответственно). Если же ограничить высоту статусбара тем же способом, которым удалось уменьшить размеры кнопки, то кнопка начинает залезать на shadow сверху статусбара, что не есть хорошо.
Кроме того, сюда же можно отнести проблемы с отрисовкой resize grip — если у текущей стабильной версии посмотреть на него, то над ним отсутствует полоска shadow, свойственная всему остальному статусбару.
Про получающуюся в итоге порнографию с двумя полосками shadow, одна из которых принадлежит статусбару, а вторая — списку контактов, я вообще молчу.
Казалось бы — да убери ты эту тень! Нафиг она тебе сдалась! Но тут есть одно «но» — это свойство доступно только для чтения и как изменить его я пока не нашёл.
В общем, на текущий момент я работаю над тем, чтобы полностью отказаться от использования такого виджета, как statusbar в пользу обычного hbox’а с resize grip на нужном месте. Чит, конечно, костыль, но ничего более разумного в голову пока не пришло. Зато пришло понимания, что statusbar обладает откровенно недостаточным набором свойств, а имеющийся функционал реализован местами криво.

Теги: ,

Среда, 03 Фев 2010 Linux

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Поддержите меня!

Если вы хотите отблагодарить меня, можете закинуть денег мне на хостинг.
Делается это просто: в любом терминале ищем провайдера "Masterhost" и указываем лицевой счёт c123759 (обычно без первой буквы).

А я уж постараюсь и дальше стараться! :D

Яндекс.Деньги

41001543226857