Архив за Март 2010

И новая версия TooBars поспела!

Следом за плагином TooButtons обновился и TooBars. Теперь он работает и в версии Pidgin под Windows. Заставить его скомпилиться и нормально работать стоило гораздо меньших усилий, чем ожидалось.
Примечательно, что как только в минувшую пятницу удалось получить первую работающую версию, мне в почту пришло письмо от г-на Konrad Graefe (надеюсь, я правильно написал его фамилию, т.к. в почтовом сообщении она отображалась откровенно неверно), который прислал свою уже скомпилённую версию этого плагина, все необходимые для компиления файлы и короткую инструкцию, чегокак. Он же и надоумил установить последнюю версию библиотеки GTK+ вместо положенной для версии 2.6.6, после чего заработали подсказки на кнопках панели управления. Но уже добавленные мной в исходные тексты директивы я убирать не стал, так что эта версия должна нормальным образом компилиться и под более старыми версиями GTK+.
Так же в выходные поступил файл перевода плагина на немецкий язык, подписанный Siggi0904 и Dirtsa.
Господа!
Спасибо вам огромное за помощь в разработке и за поддержку!!! Приятно осознавать, что то, что началось когда-то как сомнительный эксперимент по упражнениям в программировании приобрело форму целостного проекта, который нужен людям. Спасибо!

Теги: , , , , , ,

Понедельник, 29 Мар 2010 Linux, windows Ваш отзыв

Новая версия TooButtons. Теперь и под Windows!

После того, как мне удалось успешно скомпилить под Cygwin из исходников сам Pidgin, дальнейшее было делом техники. Разобраться со скриптами для сборки под Windows оказалось не сложно (хотя слово «разобраться» не совсем верно :)), но попутно обнаружился глюк в скриптах сборки пакета под Linux, в результате которого после первой попытки выполнить ./configure, make, sudo make install в систему устанавливался пакет без локализации, но при повторном выполнении ./configure, make, sudo make install в той же папке — уже с локализацией. Подозреваю, что из-за этого глюка при установке плагина версии 1.0 из DEB-файла надписи на кнопках были не локализованы. И вот на поиск причины этого я и потратил последние пару дней. Уж не знаю, чего я в итоге изменил (я менял, обратно откатывался, снова менял… запутался уже), но в итоге всё волшебным образом заработало, как надо!
Ура, товарищи! 🙂

Теги: , , , , , ,

Пятница, 26 Мар 2010 Linux, windows Ваш отзыв

TooButtons удалось скомпилить под Windows!

Вчера вечером наконец-то удалось скомпилить Pidgin 2.6.6 под Cygwin. Правда, в процессе пришлось выкинуть из дистрибутива почти все протоколы (ругался на какой-то bonjour, а остальные, кроме аськи, выкинул за компанию), и в паре мест пришлось править исходники… Теперь уже не важно 🙂
А сегодня удалось получить первый вариант toobuttons.dll. Правда, пока в минимальном варианте — без переводов (только английский). Решил начать изучать возможность создания плагинов под Windows именно с него потому, что он проще и у него есть давно известный прототип. А вот потом, когда натренируюсь «на кошечках», возьмусь за TooBars.
Ждите! И не забывайте поощрять работу моего мозга, пополняя электронные кошельки (перечислены в правом столбце) или, хотя бы, посетив сайт и нажав там на любой баннер.

Теги: , ,

Вторник, 23 Мар 2010 windows Ваш отзыв

Попытки собрать Pidgin из исходников в Windows

Который день бьюсь, как рыба об лёд, пытаясь собрать Pidgin из исходников. Уж и так я его, и эдак… Пока результатом является лишь разнообразные ошибки, возникающие в процессе.
Поражаюсь тому, как криво написан процесс сборки на сайте Pidgin’а (http://developer.pidgin.im/wiki/BuildingWinPidgin). Начать с того, что страница меняется буквально на глазах, т.е. вчера было одно, сегодня — другое, и заканчивая откровенно недостоверной информацией:

Pidgin depends on GTK+ 2.14.7 (newer runtime versions can be used). The GTK+ All-in-one bundle contains all of GTK+'s dependencies in one zip file. Download gtk+-bundle_2.14.7-20090119_win32.zip into $PIDGIN_DEV_ROOT/win32-dev/gtk_2_0-2.14.

Мне кажется, или в тексте выше не хватает слова «extract»?

В общем, всё уныло и через жопу 🙁

Теги: , ,

Пятница, 12 Мар 2010 windows Ваш отзыв

Поддержите меня!

Если вы хотите отблагодарить меня, можете закинуть денег мне на хостинг.
Делается это просто: в любом терминале ищем провайдера "Masterhost" и указываем лицевой счёт c123759 (обычно без первой буквы).

А я уж постараюсь и дальше стараться! :D

webmoney

Сюда ничего кидать не надо: эта система - сплошной гиморрой :(

Z376906924400
R231290493249
E249629078517

Яндекс.Деньги

41001543226857