Даунгрейд скрипта

Сегодня пришлось убрать из скрипта часть функционала: как оказалось, комментарии сохранялись криво, если на странице их было очень много и они показывались в свёрнутом виде. Проверял-то я работу этой функции на своём блоге, а там у меня как-то не наблюдается такого уж обилия комментариев, так что там всё работало, но вот как оказалось, Михалыч… Чисто теоретически можно и в этом случае парсить комментарии, но только для незарегов, т.к. с зарегами совсем всё плохо…

…А плохо с зарегами всё потому, что на моём хостинге стоит ограничение на время выполнения скрипта в 30 минут, при этом на серверах mail.ru для зарегистрированного пользователя установлено ограничение в 100 запросов за 300 секунд (примерно). Для сравнения: мой блог сохраняется в таком варианте больше часа, если скрипт запускать локально на компьютере (т.е. когда нет подобных ограничений). Т.е. те, кто вёл активную бложную жизнь и без комментариев-то свой блог сохранить нормально не смогут, а чтобы прочитать каждый комментарий — это плюс отдельный запрос к серверу…

В итоге, отключил совсем возможность сохранения комментариев. Лучше пусть будет «никак» вместо «как-нибудь». А с ограничением по времени я сделать вообще ничего не могу, разве что заставлять пользователей сохранять записи по годам, месяцам и т.д., но это такие знатный костыли, что даже думать в эту сторону не хочется. Есть ещё один вариант — реализовать возможность «докачки», но он, как оказалось, достаточно сложно реализуется, в том числе из-за моего нежелания хранить хоть в каком-то виде пароли пользователей, даже в рамках одной сессии. А если учесть, что времени осталось совсем ничего, а пользователей скрипта — единицы, то что-то менять я, думаю, больше не буду, разве что в рамках текущего функционала ошибка какая вылезет.

Вотъ! 🙂

Четверг, 27 Фев 2014 Linux

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Поддержите меня!

Если вы хотите отблагодарить меня, можете закинуть денег мне на хостинг.
Делается это просто: в любом терминале ищем провайдера "Masterhost" и указываем лицевой счёт c123759 (обычно без первой буквы).

А я уж постараюсь и дальше стараться! :D

webmoney

Сюда ничего кидать не надо: эта система - сплошной гиморрой :(

Z376906924400
R231290493249
E249629078517

Яндекс.Деньги

41001543226857